mit Fruchtjoghurt
ZUTATEN
für 4 Portionen
- 2kleine Melonen (z.B. Galia; à 600 g)
- 2 StieleMinze
- 2 ELMandelblättchen (ca. 20 g)
- 2reife Birnen (à 150 g)
- 1Blutorange
- 400 gJoghurt (3,5 % Fett)
- 1 ELBirnendicksaft
- 1 PriseKardamom
- Die Melonen jeweils quer halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.
-
Von den Unterseiten der Melonenhälften jeweils 1 Scheibe abschneiden, sodass sie "stehen" können. - Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
-
-
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Orange so dick abschälen, dass auch alles Weiße entfernt wird.
- Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Joghurt, Birnendicksaft und Kardamom zu dem Saft geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Minze, Orangenfilets und Birnenscheiben untermischen.
- In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
- In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Gut an diesem Rezept:
Hier sorgen fettarmer Joghurt und frische Früchte satt
für viel Genuss und ein üppiges Angebot an Eiweiß und Vitaminen. Eine Portion des
frischen Desserts deckt beispielsweise den Tagesbedarf an
Vitamin C und A zu rund 90 Prozent.
für viel Genuss und ein üppiges Angebot an Eiweiß und Vitaminen. Eine Portion des
frischen Desserts deckt beispielsweise den Tagesbedarf an
Vitamin C und A zu rund 90 Prozent.
sehr gut | okay | Vorsicht |
Ballaststoffe | 5,5 g | |
zugesetzter Zucker | 2 g | |
Kalorien | 209 |
An warmen Tagen taugt dieser vitalstoffreiche Nachtisch
auch hervorragend als leichte, kalte Mittagsmahlzeit. Damit der Magen nicht zu bald
wieder knurrt, verdoppeln Sie vorsichtshalber die Zutaten.
auch hervorragend als leichte, kalte Mittagsmahlzeit. Damit der Magen nicht zu bald
wieder knurrt, verdoppeln Sie vorsichtshalber die Zutaten.
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