Mittwoch, 27. Juli 2011

[Diät] Gefüllte Melone mit Fruchtjoghurt mein Rezept des Tages

mit Fruchtjoghurt

Kalorien pro Portion

209 Kalorien

Zubereitung

25 Minuten

Schwierigkeit

ganz einfach

ZUTATEN
für 4 Portionen
  • 2
    kleine Melonen (z.B. Galia; à 600 g)
  • 2 Stiele
    Minze
  • 2 EL
    Mandelblättchen (ca. 20 g)
  • 2
    reife Birnen (à 150 g)
  • 1
    Blutorange
  • 400 g
    Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 EL
    Birnendicksaft
  • 1 Prise
    Kardamom
Zubereitung:

  • Die Melonen jeweils quer halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.

  • Von den Unterseiten der Melonenhälften jeweils 1 Scheibe abschneiden, sodass sie "stehen" können.

  • Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

  • Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.


  • Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Orange so dick abschälen, dass auch alles Weiße entfernt wird.

  • Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

  • Joghurt, Birnendicksaft und Kardamom zu dem Saft geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Minze, Orangenfilets und Birnenscheiben untermischen.

  • In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

  • In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Gut an diesem Rezept:
 
Hier sorgen fettarmer Joghurt und frische Früchte satt
für viel Genuss und ein üppiges Angebot an Eiweiß und Vitaminen. Eine Portion des
frischen Desserts deckt beispielsweise den Tagesbedarf an
Vitamin C und A zu rund 90 Prozent.
FOOD CHECK
1 Portion enthält
Fett 7 g
gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Eiweiß / Protein 6 g
sehr gut okay Vorsicht
Ballaststoffe 5,5 g
zugesetzter Zucker 2 g
Kalorien 209
An warmen Tagen taugt dieser vitalstoffreiche Nachtisch
auch hervorragend als leichte, kalte Mittagsmahlzeit. Damit der Magen nicht zu bald
wieder knurrt, verdoppeln Sie vorsichtshalber die Zutaten
.

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